Билет 18

1.Основные задачи и значение хранения зерна в народном хозяйстве. Виды и размер возможных потерь при хранении. Общая характеристика свойств и состава зерновой смеси и её отдельных компонентов. Значение этих свойств при решении опросов технологии приёмки, обработки и режимов хранения.

2.Структурная схема трёхсортного помола пшеницы. Принципы построения. Режимы процессов. Формирование сортов муки.

3.В складе находится партия зерна пшеницы с влажностью 17%, а на улице пасмурная погода. Как решается возможность проведения активного вентилирования зерна в этом случае. Изложите последовательность действий.

4.Взята проба рассыпного полнорационного комбикорма для кур несушек. Ситовой анализ показал, что сход с сита, имеющего размер отверстий зерна – 0,9%. Охарактеризуйте качество комбикорма по крупности и в случае необходимости ваши действия для исправления положения с целью получения стандартной продукции.

5.Определите эффективность работы падди-машин на овсозаводе:

А=К+Н=80%+20%

 

С=К22=5%+15% В=К11=75%+5%