Билет 1

  1. Расчёт и контроль продукции на предприятиях отрасли.
  2. Объекты заражённости, методы определения заражённости зерна и продуктов его переработки. Пути предупреждения и снижения заражённости зернопродуктов при хранении.
  3. Характеристика сырья и линий ввода жидких компонентов в комбикорма. Приведите технологическую схему ввода мелассы.
  4. Разделите смесь, состоящую из крупы перловой, мучки и крупной фракции ядра ячменя, используя рассевы А1-БРУ, имеющие схему №3.

 
 

 

 


  1. Определите технологическую эффективность и сделайте вывод о работе ситовеечной машины, если было установлено, при снятии баланса (для ситовеечных машин типа А1-БСО):

 
 

Билет 2

1.Физ. св-ва зерновой массы: сыпучесть и самосортирование, скважистость, сорбционные и массообменные свойства. Факторы, влияющие на изменение этих свойств при приёмке и хранении. Особенности физических свойств муки, крупы, комбикормов.

2.Драной процесс сложных помолов пшеницы. Особенности построения драного процесса на мукомольных заводах, оснащённых КВО. Режимы процесса. Характеристика промежуточных продуктов.

3.Определите возможность активного вентилирования зерновой массы (h=2м; насыпь выровнена по высоте), хранящейся в зерноскладе напольного типа при следующих параметрах: tм=11ºС, tз=28ºС, tс=13ºС, Wз=17%. Что необходимо использовать при определении?

4.Определить необходимое количество грануляторов типа ДГ при часовой производительности линии гранулирования 40 т/ч при производительности кормов для поросят-сосунов и рыб. Как увеличить коэффициент использования гранулятора?

5.При оценке технологической эффективности работы падди-машины установлен следующий состав продуктов поступающих и уходящих с машины:

А=К+Н=84%+16%

 

С=К22=6%+14% В= К11=73%+7%

Дайте оценку эффективности работы данной машины (овсозавод).