Паштет из птицы в тесте.
Печень нарезают , обжаривают с луком и морковью и 1/2 частью шпика дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. Отдельно пропускают вареную мякоть птицы, выбивают ее с добавлением бульона смешивают с печенью и оставшимся шпиком, нарезанным мелким кубиками и заправляют перцем.
Пресное сдобное тесто, приготавливают из муки, маргарина, сахара, яиц и сметаны, раскатывают в длину полосу толщиной 5мм, кладут на него паштет, закрывают такой же полосой теста и плотно соединяют края. На поверхности изделия делают проколы, смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-240 С 10-12мин. Изделие охлаждают, образовавшиеся между тестом и фаршем пустоты заливают полузастывшем желе.