Закон слабых.

Реакция растительного существа не ограничивается сочувствием. В одной советской научно-исследовательской лаборатории вырастили стебли хлебного злака в стеклянном резервуаре и затем не стали давать им ни капли воды в течение недели. Но они не погибли, нет, они оставались такими же свежими, как и другие стебли, росшие поблизости и регулярно поливаемые. Каким-то образом растения, получавшие воду, были в состоянии гасить жажду своих «коллег», хотя их разделяло непреодолимое расстояние, а жаждущие растения росли в отдельном закрытом стеклянном сосуде.

Объяснение этого феномена лежит в митогенетическом излучении растений. Исследователи доказали, что каждая живая клетка испускает ультрафиолетовый свет. Благодаря этому свету клетки сообщаются друг с другом и обмениваются информацией, даже если их разделяет пустое помещение. Так, например, фотографии сорванных листьев по методу Кирлиана показывают, как только что сорванный лист еще содержит много жизненной энергии, которую сразу же передает близлежащему, уже давно сорванному, и тем самым напитывает более ослабленный лист жизненной энергией. Образуется световой мост от сильного листа к слабому. Поэтому вышеупомянутые стебли хлебного злака были в состоянии обеспечивать всей жизненной информацией каждый стебель другого растения своим собственным светом, для того чтобы растение выжило. Такое сострадание, такой принцип – «сильный помогает слабому» (в противоречие Дарвину) является одним из фундаментальных закономерностей природы.

Фотография здорового листа с его аурой (посередине). Справа лист плюща с оторванной верхушкой. Но несмотря на это, излучение света этой части листа исправно. Это и есть неуязвимое эфирное тело.

Присутствие сострадания у растений доказал индийский ученый сэр Иегуди Чандер Боуз, один из пионеров в исследовании сущности растений. Своими многолетними исследованиями он подтвердил, что нет значительных различий между реакцией растения и реакцией человеческого мускула или реакцией животного и даже реакцией металла. Боуз открыл, что пересадка дерева также болезненна для растения, как для нас операция без анестезии, и что при пересадке большого хвойного дерева ему удалось избавить его от обычного в таком случае смертельного шока тем, что он «успокоил» его хлороформом.

Своими новаторскими научно-исследовательскими работами последнего столетия Боуз открыл, что кожа ящерицы, черепах и лягушек ведет себя так же, как и кожица винограда, помидоров и других овощей и фруктов. Пищеварительные органы у насекомоядных растений работают, как желудки животных. Реакция листа на свет обнаруживает четкие параллели с реакцией сетчатки глаза животного. С помощью своего аппарата увеличения он обнаружил, что растения устают от постоянного раздражения так же, как мускулы животных, при этом все равно, идет ли речь о сверхчувствительной мимозе или о «грубой» редиске.

Кроме того, он открыл, что рост у многочисленных растений протекает ритмично или пульсирующе: в среднем три пульсации в минуту.

В начале прошлого столетия венский биолог Рауль Франс также увидел в растениях танцующие существа. Он шокировал научный мир того времени своим сообщением о том, что растения могут двигаться свободно, легко и грациозно, как самые ловкие люди и животные, только мы этого не видим, потому что растения двигаются намного медленнее. Представьте себе прекрасный танец ветвей и бутонов, когда они раскачиваются по кругу. Мы видим лишь, как листья и цветы нежно склоняются и дрожат; усики поворачиваются в поисках того, за что можно зацепиться, а корни, исследуя, взрыхляют землю.

Нельзя недооценивать невидимые корни! Если земля высохла, они найдут более влажное место. Корни ищут свой путь через зарытые водопроводные трубы и могут достичь, как в случае с фиолетовой люцерной, глубины 12м, и развить силу, пробивающую бетон.