Торт морковный
Брутто | Нетто | |
Морковь | ||
Яйца | 6 шт. | |
Сахар | ||
Цедра апельсиновая | ||
Ликер апельсиновый | ||
Мука пшеничная | ||
Сода | ||
Выход |
Морковь очищают, режут, припускают с добавлением воды до мягкости. Сливают воду, протирают морковь через сито или взбивают пюре миксером.
Отделяют белки от желтков. Желтки растирают с сахаром, добавляют морковь, апельсиновую цедру, ликер, миндаль, муку и соду, хорошо вымешивают. Взбивают белки до густой пены и осторожно смешивают с желточной смесью.
Смазывают жиром небольшую по диаметру форму (25 см), выкладывают в нее массу и выпекают на среднем огне около часа. Готовый торт охлаждают в форме, затем вынимают.
Этот торт можно долго хранить, если завернуть его в фольгу и положить в холодильник.