Заливное из рыбы
Брутто | Нетто | |
Карп1 | ||
Лук репчатый | ||
Свекла | ||
Морковь | ||
Лист лавровый | 0,18 | 0,18 |
Перец черный горошек | 0,04 | 0,04 |
Соль | ||
Выход |
1Если вам не нравится запах сырой рыбы, подержите ее 2-3 часа в льняной салфетке, смоченной в уксусе.
Чистят свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрезают плавники, потрошат, моют.
Отделите голову, удаляют жабры и глаза. Тушку разрезают на порционные куски.
Промывают чешую рыбы, завертывают е в марлю, перевязывают.
На дно кастрюли кладут марлю с чешуей, голову и хвост рыбы, заливают 250-300 мл воды, проваривают 20 мин.
Очищают и моют морковь, свеклу и лук, нарезают кружками и кладут в кастрюлю. Кладут приготовленные куски рыбы, солят, кладут лавровый лист, перец горошком, доливают воду, варят около часа на небольшом огне.
Готовую рыбу охлаждают, выкладывают порционные куски, голову и хвост на блюдо, придают форму целой рыбы, вокруг кладут свеклу и морковь. Ставят в холодное место.
Бульон процеживают, заливают им рыбу в 2 - 3 приема, оставляют в холодильнике до застывания.
Заливную рыбу подают на овальном блюде. Сверху можно украсить майонезом с желе.