Фасоль по-болгарски

 

  Брутто Нетто
Фасоль
Томат-пюре
Зелень петрушки
Масло сливочное
Лук репчатый
Соль
Выход    

 

Фасоль перебирают, промывают и варят до готовности, солят, заправляют пассированным луком с томатом и перемешивают. При подаче поливают маслом и украшают зеленью.

 

207. Мусака из баклажанов

 

  Брутто Нетто
Баклажаны
Масло растительное
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей
Помидоры свежие
Яйца ½ шт.
Простокваша
Чеснок
Зелень петрушки
Соль
Выход    

 

Баклажаны очищают, нарезают ломтиками, солят и оставляют на 30 мин. Затем промывают, обсушивают в салфетке и обжаривают в растительном масле. Морковь, сельдерей, лук нарезают тонкими ломтиками и пассеруют, солят, добавляют мелконарезанные помидоры и снова пассеруют. Затем заправляют толченым чесноком и зеленью петрушки.

Укладывают на противень половину баклажанов, на них ровным слоем нарезанные овощи, сверху снова слой баклажанов. Запекают в жарочном шкафу. Незадолго до готовности заливают яйцами, взбитыми с йогуртом или простоквашей.