Кто будет рядом с вами в трудные моменты?

 

Рано или поздно все мы переживаем кризисы в жизни. В такие моменты очень важно иметь рядом тех, к кому можно обратиться за помощью.

К примеру, что вы будете делать, если для вас пастором являются телепрограммы, а вы вдруг оказываетесь в больни­це с тяжелым недугом? Кто придет, чтобы помолиться о вас, и кто ободрит вас уповать на Бога?

А что, если кто-нибудь из членов вашей семьи скончает­ся? Сможете ли вы позвать телевизионного проповедника, чтобы он вас утешил, организовал и провел похороны? А кто поможет вам приготовить стол для тех, кто придет простить­ся с покойным?

Что, если ваш сын или дочь захотят вступить в брак? Кто проконсультирует их по вопросам брака, кто будет служить во время венчания, кто поможет вам организовать празд­ник? Смогут ли радиопастор и телевизионная церковь по­мочь вам?

Даже не рассчитывайте на них!

Бывают моменты, когда вы нуждаетесь в помощи настоя­щих, живых людей, которым вы можете доверять. Вам нуж­на поддержка и помощь от людей, которые любят вас, — от членов вашей семьи.

В четвертой главе Деяний рассказывается о случае, про­изошедшем с Петром и Иоанном, который иллюстрирует то, о чем я говорю. После того как был исцелен хромой нищий у ворот храма и апостолы проповедовали Христа толпе со­бравшихся, их арестовали и заключили под стражу. После допроса и угроз их отпустили.

Что вы делаете, если приходят гонения? Куда вы пойдете, если вас продержали всю ночь в тюрьме, а потом выбросили на улицу? Что сделали Петр и Иоанн?

Библия говорит: «Быв отпущены, они пришли к своим...» (Деян. 4:23). Они знали, куда идти, если возникали пробле­мы. Они не пошли слушать кассеты и читать книги. Они не слушали передачи брата Смита по радио и не смотрели хрис­тианские программы по телевидению. Они пошли к людям, которые знали и любили их: к христианам, разделяющим одну веру с ними.

Думаю, что друзья Петра и Иоанна пригласили их в дом, приготовили им ванну и дали чистую одежду. Затем для них накрыли стол и слушали их рассказ о происшедшем. Потом они собрались вместе и молились, пока Святой Дух не пришел и не потряс весь дом, где они находились. Тогда они смогли проповедовать Евангелие с дерзновением (см. Деян. 4:31).

Нам всем нужно общество верующих друзей, не так ли? Если мы остаемся дома и слушаем проповеди по радио или телевидению, то у нас не будет таких друзей. Нам нужно мес­то, куда мы можем пойти и найти там Божьих людей. Нам нужно встречаться с ними, помогать друг другу, объединять наши усилия и ресурсы для выполнения Божьей работы. Вот почему Бог говорит нам не оставлять своего собрания в по­местной церкви (см. Евр. 10:25).

Вот почему важнее поддерживать материально свою по­местную церковь, чем отдавать деньги куда-то еще. Прино­сите десятины в свою церковь, чтобы она имела возмож­ность исполнять свое служение. Да, есть другие достойные служения, нуждающиеся в вашей поддержке. Не оставляйте их, посылайте пожертвования, чтобы поддержать их работу, по мере того как Бог благословляет вас и дает возможность жертвовать.

Если вы последуете этим принципам, то Бог будет ис­пользовать вас, чтобы благословлять вашу церковь и пасто­ров и помогать другим замечательным служителям, испол­няющим свое призвание. Я также верю, что Бог восполнит все ваши нужды и преизобильно благословит вас духовно, физически и материально. Только тогда вы познаете истин­ное значение преуспевания.