КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ. Рецепт Светланы Голубевой.
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 килограмм капусты
1 стакан молока
300 грамм фарша
1 луковица
1 морковь
3 яйца
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки майонеза
соль, перец, измельченный чеснок по вкусу
Для соуса :
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка кетчупа
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Капусту нарезать тоненькой соломкой, ошпарить кипятком, отжать, добавить стакан молока и тушить минут 25-30. Взбить яйца, добавить муку, майонез, перемешать. Смешать полученную массу с капустой.
2. Фарш обжарить с луком и морковью, добавить чеснок, соль, перец.
3. В форму для запекания выложить половину капустно-яичной смеси, затем разложить фарш, сверху уложить оставшуюся часть капусты. Верх смазать соусом из сметаны и кетчупа.
4. Выпекать в духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.