Способ приготовления

  • Охлажденное филе красного тунца почистить от пленок тщательно промыть и просушить. Затем тунца нарезать мелким кубиком, размером 5-7 мм.
  • Лук себулет промыть, просушить и нарезать мелко.
  • В сухую металлическую миску выложить тунца, лук себулет, добавить соевый соус, 10 мл оливкового масла и немного свежемолотого черного перца. Аккуратно перемешать.
  • Тостовый белый хлеб обжарить в тостере до золотистой корочки. Затем хлеб порезать на 4 треугольника.
  • Рукколу перебрать от завядших листьев и грубых стеблей, тщательно промыть и просушить.
  • В центре широкой круглой тарелки выложить замешанный тартар из тунца. Сверху на тартар выложить перепелиный желток. Вокруг тартара выложить тостовый хлеб. С края тарелки выложить рукколу, которую сдобрить сверху Бальзамиком и 10 мл оливкового масла. Рядом с тартаром поставить два соусника с соусами тартар и соусом для тунца. Украсить блюдо долькой лимона. Как приготовить Соус Тартар узнайте из рецепта другого блюда.

 

Вес блюда составит 190 гр