Краткий словарь пряностей
Анис— семена одноименного зонтичного растения, очень часто применяется в кондитерских изделиях.
Базилик— однолетняя пряная травка с приятным кисловатым запахом, можно использовать в свежем и сухом виде.
Ваниль— стручки орхидеи.
Ванилин— искусственный белый порошок, обладающий ароматом натуральной ванили и заменяющий ее.
Гвоздика— засушенные почки гвоздичного дерева.
Имбирь— корень тропического растения, очень сильный пряный запах и жгучий вкус.
Каперсы— кустарник, используют нераскрывшиеся цветочные почки в маринованном или соленом виде.
Кориандр— семена травянистого растения кориандра (кинзы).
Корица— кора тропического коричневого дерева, обладающая приятным запахом, употребляется в растертом виде.
Лавровый лист— высушенные листья лаврового дерева, очень ароматная и приятная пряность.
Лук-резанец— дикий мелкий лук, используют и перо и луковицу.
Майоран— многолетнее или однолетнее растение, используют надземную часть.
Морковь— используется во всех видах: сырая, сушеная, вареная, тушеная, лучше выбирать ярко окрашенную морковь.
Мускатный орех— орехи мускатного дерева, обладают очень сильным ароматом и жгуче-пряным вкусом.
Мята— свежий зеленый листочек с приятным ароматом, можно использовать как сушеную, так и в свежем виде.
Петрушка— растение, растущее в огороде, используют и корневую, и листовую части.
Перец душистый— высушенные семена гвоздичного дерева.
Перец красный— различаются сладкие (паприка) и острые (жгучий) сорта перца.
Перец черный молотый— измельченный черный перец горошком.
Сельдерей— белый корень самый ароматный и нежный, используют корневую, черешковую, листовую части.
Тмин— семена одноименного зонтичного растения.
Чабер— душистое травянистое растение, содержит ароматное эфирное масло, очень сильная приятная пряность.
Чабрец (тимьян)— пряная травка.
Шафран— ароматные сушеные рыльца крокусов, придает выпечке и блюдам ярко-желтый цвет и очень приятный аромат.
Эстрагон— травянистое растение, один из видов полыни, используют сушеные и свежие листья и побеги, они обладают приятным ароматом.