Ингредиенты для Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
- Куриная грудка — 2 шт;
- Перец черный ( мельница — 1 ст.л.;
- Сладкая паприка — 2 ст.л.;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Мускатный орех — о, 5 ч.л.;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соевый соус Киккоман Тереяки мед и ананас(или Соевый соус- 1 ст .л.+ мед 1,5 ст.л.) — 3 ст.л.;
- Маринад № 1 : ;
- Вода — 1 л;
- Соль — 2 ст.л.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Перец горошком — 4 шт;
- Перец душистый — 4 шт;
- Гвоздика — 4 шт;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Маринад № 2 : ;
- Молоко — 0,5 ст.л.;
- Соль — 0,5 ст.л.;
- Для копчения: Веточки розмарина ;
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином рецепт
| |
| Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь
| | |
| Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки (см. рецепт в соусах), обмазать смесью грудки.
| | |
| Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа в холодильнике
| | |
| В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выставить режим " На пару" 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты.
| | |
| Затем достать из чаши пароварки рулеты, переложить на противень немного смазать остатками соевого соуса - 1 ст . л. + мед 1, 5 ст. л. , запечь под грилем буквально 3-5 минут. , или на режиме " Выпечка" обжарить со всех сторон.
| | |
| Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть в течении часа.
| | |
| Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.
| | |
| Вот о таком способе копчения узнала от Тамарочке Агиповой узнала о таком способе копчения, з решила воплотить. Пастрома, приобрела интересный запах, для меня это был запах костра, для других именно копчения. Попробуйте, мне будет очень интересно Ваше мнение. Если нет розмарина, можно использовать лавровый лист.
| | |
| Пастрому делаю довольно часто, захотелось, что такого этакого. Вот и решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, если честно мне по душе больше солевой маринад, с молоком тоже довольно мягко, но как говорят кому что нравиться. Также захотелось протестировать функцию « На пару», тоже довольна, главное, что при таком способе приготовления, грудинка мало теряет в весе, что особенно важно для тех, кто считает калории..
| | |
| Угощайте
| |