КУРИНАЯ ПАСТРОМА НА ПАРУ, ПОДКОПЧЕННАЯ РОЗМАРИНОМ

Запекаю пастрому довольно часто. Вот решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, и конечно главная фишка, подкоптить ее розмарином.

 

Ингредиенты для Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Перец черный ( мельница — 1 ст.л.;
  • Сладкая паприка — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 5 зуб.;
  • Мускатный орех — о, 5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соевый соус Киккоман Тереяки мед и ананас(или Соевый соус- 1 ст .л.+ мед 1,5 ст.л.) — 3 ст.л.;
  • Маринад № 1 : ;
  • Вода — 1 л;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Перец горошком — 4 шт;
  • Перец душистый — 4 шт;
  • Гвоздика — 4 шт;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Маринад № 2 : ;
  • Молоко — 0,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ст.л.;
  • Для копчения: Веточки розмарина ;
Куриная пастрома на пару, подкопченная розмарином рецепт
   
Приготовить маринад. В воду насыпать соль, сахар, добавить перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист , вскипятить. Снять с огня, остудить. Куриную грудку разрезать вдоль, не дорезая до конца, раскрыть как книжку. Одну грудку положить в маринад, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь Вторую грудку поместить в молоко с солью , поставить в холодильник на ночь
   
Куриные грудки достать из маринадов, хорошо промыть, обсушить. Пряности смешать с чесноком, маслом, соевым соусом Тереяки (см. рецепт в соусах), обмазать смесью грудки.
   
Грудку скрутить и плотно обвязать шпагатом, дать промариноваться 2-3 часа в холодильнике
   
В мультиварку налить воды, установить чашу пароварки, уложить рулеты, закрыть крышку, выставить режим " На пару" 30 минут, через 15 минут, перевернуть рулеты.
   
Затем достать из чаши пароварки рулеты, переложить на противень немного смазать остатками соевого соуса - 1 ст . л. + мед 1, 5 ст. л. , запечь под грилем буквально 3-5 минут. , или на режиме " Выпечка" обжарить со всех сторон.
   
Выложить пастрому на лист фольги, завернуть, дать остыть в течении часа.
   
Веточки розмарина подсушить, сейчас можно на батарее, либо в теплой духовке, это нужно сделать обязательно,!!! Затем выложить пастрому на блюдо, зажечь очень аккуратно веточку розмарина, будьте осторожны, практически, когда прогорит положить ее на пастрому, и быстро закрыть сверху, довольно плотно закрыть, и вот этот дым придаст пастроме запах копчености, запах костра. Попробуйте не пожалеете.
   
Вот о таком способе копчения узнала от Тамарочке Агиповой узнала о таком способе копчения, з решила воплотить. Пастрома, приобрела интересный запах, для меня это был запах костра, для других именно копчения. Попробуйте, мне будет очень интересно Ваше мнение. Если нет розмарина, можно использовать лавровый лист.
   
Пастрому делаю довольно часто, захотелось, что такого этакого. Вот и решила провести тест- драйв в каком рассоле пастрома будет вкуснее, если честно мне по душе больше солевой маринад, с молоком тоже довольно мягко, но как говорят кому что нравиться. Также захотелось протестировать функцию « На пару», тоже довольна, главное, что при таком способе приготовления, грудинка мало теряет в весе, что особенно важно для тех, кто считает калории..
   
Угощайте