Санитарно-гигиенические требования k пищеблоку и бу4етнш отделениям.

Пищеблок следует размещать в отдельно стоящем здании не сблокированным с главным корпусом с удобными наземными и подземными транспортными связями (галереями) c корпусами, кроме инфекционных.

Санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию,
содержанию пищеблока, буфетных отделений, кулинарной обработке и реализации пищевых продуктов предусмотрены Санитарными правилами для
предприятий общественного питания № 1410-76 от 31.00.76 г., СанПиН № 42-123-4117-86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов» (приложение), а также требованиями действующих приказов, инструкций Минздрава CCCP, касающихся улучшения контроля и организации питания в лечебно-профилактических учреждениях (приказ Минздрава CCCP № 283 от 23.03.76г., приказ Минздрава CCCP № 530 от 05.05.83г., приказ Минздрава CCCP № 540 от 23.04.85г. и др.).