От Томаса Мальтуса и Маргарет Зангер до наших дней.

Идеология контроля рождаемости и планирования семьи родилась не России. Впервые ростом численности населения был серьезно озабочен священник англиканской церкви Томас Мальтус. В 1798 г. Мальтус пишет его основополагающий труд "Essay on the principles of population" (трактат о принципах народонаселения). Согласно доктрине Мальтуса, человечеству грозит катастрофа от "абсолютного избытка людей", так как людям рано и поздно не хватит еды. Мальтус рассчитал, что народонаселение растет в геометрической прогрессии, а количество продуктов питания - в арифметической. Выходом из голодного кризиса Мальтус считал методы ограничения рождаемости в виде поздних браков и самоконтроля.

Спустя 50 лет люди, известные в истории как неомальтузианцы, вновь стали пропагандировать мрачные предсказания Мальтуса. Однако в методах ограничения рождаемости они пошли значительно дальше. Этому вполне способствовало научное открытие Чарльза Гудсра, который в 1839 году изобрел процесс вулканизации резины, из которой делались контрацептивы. Так было положено начало противозачаточной политике, поставленной на научные и коммерческие рельсы.

Начало XX в. знаменуется расцветом политики контроля рождаемости, прежде всего в США. В десятых годах ХХ века под крылом Социалистической партии Америки приютились практически все экстремистские силы: радикальные республиканцы, реформисты-унитарии, «Рыцари труда», анархисты, популисты, суфражистки, коммунисты и т.д. Членом этой партии была и Маргарет Хиггинс Зангер — будущий вождь мировых контролеров рождаемости и сексуальной революции. Интересно отметить, что свою деятельность Маргарет Зангер начинала тяжело, даже попадала в тюрьму. Но это было лишь начало мультимиллиардного бизнеса, несомненно, имеющего корни, связанные с евгеникой, а впоследствии и с фашизмом. Так, Зангер насаждала свои клиники, главным образом, в бедных кварталах, населенных славянами и южноамериканцами, и мотивировала это тем, что данные группы людей "быстро размножаются". В 1926 году она официально объявила о своей идее евгенической стерилизации: "Сейчас нам необходимо установить специальное вознаграждение или пенсию для людей, которые уже были стерилизованы".

В 1916 году она основывает Американскую лигу по контролю рождаемости и работает на посту редактора феминистского журнала "Женщины - против", который печатался с эпиграфом "Ни Бога, ни Хозяина". Зангер считала, что брак должен быть временной обоюдной договоренностью до тех пор, пока мужчина и женщина находят друг друга привлекательными.

Временный брак по договоренности назывался "кампанионатом", а дети в него никак не вписывались.

Возникла естественная альтернатива материнству - безопасный секс с пропагандой абортов и противозачаточных средств.

С приходом к власти в Германии фашистского режима его лидерами стала вестись политика уничтожения неугодных рас на оккупированных славянских территориях с использованием тех же методов и средств по снижению деторождения. В 1960 году "Военно-историческом журнале" (№1, С. 87-88) были опубликованы "Дополнения к плану "Барбаросса"". Профессор Э. Рудин, ставший к началу 40-х годов одним из лидеров СС, описал методику тихого геноцида с помощью навязывания населению абортов, контрацепции, стерилизации и порнографии:

"...Мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения. Средствами пропаганды, через прессу, радио, кино, листовки, краткие брошюры, доклады и т.п., мы должны постоянно внушать населению мысль о том, что вредно иметь много детей. Нужно показывать, каких больших средств стоит воспитание детей и что можно приобрести на эти средства. Нужно говорить о большой опасности для здоровья женщины, которой она подвергается, рожая детей, и т.п. Наряду с этим должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить широкое производство этих средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев. Можно, например, организовать специальную переподготовку акушерок и фельдшериц и обучать их производить аборты. Чем качественнее будут производиться аборты, тем с большим доверием к ним будет относиться население. Вполне понятно, что врачи также должны иметь разрешение производить аборты. И это не должно считаться нарушением врачебной этики. Следует пропагандировать также добровольную стерилизацию, не допускать борьбы за снижение смертности младенцев, не разрешать обучение матери уходу за грудными детьми и профилактическим мерам против детских болезней. Следует сократить до минимума подготовку русских врачей по этим специальностям, не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам.

Для нас, немцев, важно ослабить русский народ в такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе. Этой цели мы можем добиться вышеуказанными путями".

В 40-х годах с осуждением фашизма за геноцид на Нюрнбергском процессе Маргарет Зангер пришлось смягчить свою политику, хотя она, по-прежнему, осталась депопуляционной. В 1952 году Лига по контролю над рождаемостью была переименована в МФПС - Международную федерацию планирования семьи со штаб-квартирой в Лондоне. Наступила новая эра активной пропаганды абортов, стерилизации и "безопасного секса" не только для взрослых, но и для детей, которых для снятия подозрения в совращении несовершеннолетних, стали называть "молодыми людьми".

"Международная федерация планирования семьи не собирается быть организацией, пропагандирующей целомудрие или девство" (выдержка из бюллетеня МФПС за апрель 1993 года). На этом принципе осуществляются программы по обучению "безопасному сексу" в школах. Федерация выступает за однополые браки, поддерживая гомосексуализм и лесбиянство.

МФПС имеет филиалы почти во всех странах мира и использует разработанные М. Зангер идеи методы геноцида для сокращения рождаемости в развивающихся странах, особенно тех из них, которые богаты минеральными и энергетическими ресурсами. В некоторых из них наметилась тенденция к легализации абортов. Так, в Ливии приказ Министра здравоохранения 1975 года разрешает производство абортов в интересах охраны здоровья. В Перу действует Законный декрет 1981 года, в Барбадосе - Закон 1983 года о реформе закона об аборте, в Кувейте - Министерский декрет 1984 года.

В настоящее время Международная федерация планирования семьи (МФПС), также как и 45 лет назад, ставит своей целью осуществлять контроль рождаемости во всем мире методами абортов, распространения контрацепции и стерилизации населения.

МФПС надеется достичь своей цели по осуществлению фактического геноцида населения во всем мире с помощью многомиллионных валютных вливаний.

Например, в 1995 году было потрачено 750 млн. долларов для расширения количества филиалов МФПС во всем мире с 1000 до 2000. Особые средства выделяются на Россию, которая со странами Китай, Индия и некоторыми другими Международная Федерация планирования семьи относит к развивающимся. Эти средства предназначены для того, чтобы в России осуществлялась такая семейная политика, которую определят нам спонсоры из МФПС.

Что касается организаций, которые представляют либеральное движение в нашей стране, это, в первую очередь, филиал Международной Федерации Планирования Семьи (МФПС), - Российская Ассоциация "Планирование семьи" (РАПС). Основной статьей бюджета - 96% - является контроль над рождаемостью в России, и основными инструментами являются аборт, контрацепция и стерилизация, причем все эти меры, обратите внимание, направлены в сторону уменьшения и никак не в сторону увеличения рождаемости. Планирование может быть и в сторону уменьшения и в сторону увеличения, но реально эти организации занимаются исключительно мерами, ведущими к депопуляции народов - т.е. снижению рождаемости.

Надо отметить, что организации подобные МФПС и РАПС грубо попирают даже международное право. По конвенции, подписанной большинством европейских стран, "лицо, организацию или государство, предпринимающие меры по снижению рождаемости можно обвинить в геноциде". Однако поддержка, оказываемая правительством таких развитых стран как Великобритания, Голландия, США, позволяет организациям "Планирования семьи" оставаться безнаказанными. Тот урон, который наносит деятельность таких организаций, в частности нашей стране, можно сравнить разве что с полномасштабной войной. Действительно, только из-за абортов в нашей стране гибнет, по официальной статистике, 2 миллиона человек в год, еще больше мы теряем из-за использования контрацепции, подрыва морали и института семьи.

Задачи организаций, подобных МФПС и РАПС исчерпывающе нашли свое выражение в известной идеологии "Золотого миллиарда". Согласно этой идеологии, на Земле должно жить не более миллиарда населения, причем основная часть должна относиться к развитым странам, на долю же развивающихся стран (в число которых попала и Россия) отведена небольшое число населения, необходимое только для добычи природных ресурсов из этих стран и обслуживания транспортных коммуникаций для их вывоза и переработки.

В целях оправдания тотального контроля над рождаемостью стал использоваться искусственно созданный миф о перенаселенности планеты. Истоки этого мифа обращаются опять же к теории Томаса Мальтуса и его книге "Опыт о законе народонаселения и его воздействии на будущее улучшение общества". Влияние Мальтуса построено на простоте центрального тезиса его сочинения: люди размножаются настолько быстро, что экономика за ними угнаться не может, поэтому рост населения следует ограничивать; ограничители могут быть превентивными: поздние браки и воздержание как до, так и после вступления в брак и поствентивными: высокая смертность, связанная с болезнями, войнами или голодом. Единственно приемлемым способом уменьшения числа рождений Мальтус считал откладывание вступления в брак, полагая контрацепцию, как и любое другое средство, избежать рождения, греховными.

 

По мнению публицистов Медведевой и Шишовой:

«Пропагандисты мифа о перенаселении помимо конкретных манипуляций используют одну основополагающую: они представляют общественное богатство в виде "сладких пряников", которых "всегда не хватает на всех". Причем пряники эти уже выпеченные, готовые, и потому, чем больше ртов, тем меньше пряников. А ведь на самом деле все наоборот! Общественное богатство, эти "сладкие пряники", кто-то должен непрерывно выпекать. Это не манна небесная, а продукт человеческого труда. И чем больше пекарей, тем больше пряников.

Ложь об угрозе перенаселения опровергли сотни ученых. В их числе один из крупнейших в мире демографов-экономистов Колин Кларк. Изучив состояние дел во множестве развивающихся стран, он обнаружил, что в целом темпы прироста валового продукта на душу населения были выше именно там, где быстрее росло само население. Интересно, что в Китае и в Индии, ставших притчей во языцех для идеологов "демографических коррекции", вовсе не самая высокая плотность населения. В Индии она примерно такая же, как в ее бывшей метрополии Англии и в 20 (!) раз ниже, чем в Гонконге. Про Китай говорить нечего. Там почти в 2,5 раза меньше народа на единицу площади, чем в Англии и в полтора раза меньше, чем в штате Нью-Йорк. Кроме всего прочего, Колин Кларк произвел ревизию пахотных угодий на земном шаре. Выводы, которые он сделал, ошеломляют. Высокотехнологичные методы ведения сельского хозяйства еще 10 лет назад позволяли бы прокормить 35,1 млрд. человек. Это если придерживаться американского типа питания. Если же взять за основу менее дорогостоящую диету (например, японскую) то хлеб насущный могли бы обрести 105 млрд. человек. Кларку вторит бывший директор Гарвардского Центра Демографических Исследований Роджер Ревел. По его подсчетам, мировое сельское хозяйство могло бы обеспечить полноценным питанием (2500 калорий в день) до 40 миллиардов человек. Одна только Африка, считает Ревел, способна прокормить 10 млрд. ртов ».(11)

Некоторые международные организации рекомендовали нашей стране, как стране третьего мира, где население не нужно, а необходима только откачка на Запад природных ресурсов - 50 миллионов человек к 2050 году. Сейчас у нас 143, еще недавно было более 150 миллионов. А потом даже остановились на цифре 15 миллионов - достаточных для обслуживания нефтепроводов и железных дорог. Эти цифры реальные при существующих демографических процессах.

Необходимо отметить практику умалчивания вопросов участия государства в различных международных проектах, противоречащих национальным интересам страны, например, таких как решения Каирской конференции.

Те, кому сейчас 20-30 лет, вряд ли могут уже надеяться на государственную пенсию по старости. Почему? Если в 60-х годах было в два раза больше работающих людей, чем пенсионеров, то уже через 15-20 лет будет обратная пропорция. Не нужно обольщаться тем, что сейчас наблюдается некоторое плато на демографическом графике. Сейчас вступают в репродуктивный возраст молодые люди, которые сами рождались в 80-х годах, когда был демографический всплеск. Они будут продолжать рожать в возрасте с 20 до 30 лет, потом этот процесс сойдет на нет, т.к. в более старшем возрасте это поколение рожать почти не будет, в отличие от западных людей, где другое отношение к детородному возрасту. Итак, в 90-х годах была крайне низкая рождаемость. Огромное количество детей из-за всех передряг того времени абортировали. Итак, через несколько лет нашу страну ждет такая демографическая яма, из которой будет почти невозможно выбраться, во всяком случае, государствообразующему народу.

"Проблемы народонаселения настолько капитальны, что те, кто их игнорирует, жестоко поплатится за это", - отмечал наш современник, французский демограф Альфред Сови. Но при постоянно уменьшающейся численности населения и неэффективной деятельности в области демографической политики и демографической безопасности нас не спасет никакой ядерный щит. Уже сегодня звучат заявления некоторых зарубежных политиков о том, что Россия не по праву владеет огромными территориями и богатствами. Проблема сегодня настолько серьезна, что демографическую политику надо рассматривать не как составную часть социально-экономической политики, а как отдельную, самостоятельную политику, как аспект системы национальной безопасности.