По-грузински

 

560 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г жира,

3 дольки чеснока, 150 г зеленого лука, 100 г помидор,

1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой

зелени петрушки, соль, черный и душистый перец, уксус

по вкусу.

 

Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 г каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовлен- ное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалиро-


 
ванную миску, накрыть крышкой и оставить в таком виде в хо- лодном месте на 2—3 ч. Приготовить 4 деревянные шпажки тол- щиной 1/3 см и длиной 15 см. На каждую шпажку нанизывать по

7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жа- рить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до обра- зования румяной корочки.

Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пи- рамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.