По-грузински
560 г баранины, 50 г репчатого лука, 10 г муки, 100 г жира,
3 дольки чеснока, 150 г зеленого лука, 100 г помидор,
1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ч. ложки рубленой
зелени петрушки, соль, черный и душистый перец, уксус
по вкусу.
Мясо промыть, очистить от пленок и жира, затем нарезать небольшими продолговатыми кусочками (около 20 г каждый). Кусочки мяса слегка отбить тяпкой, придав им форму кубиков. Лук нарезать кружочками или нашинковать, мелко изрубить чеснок. Кусочки мяса посолить, посыпать чесноком, молотым черным и душистым перцем, сбрызнуть уксусом. Приготовлен- ное таким образом мясо посыпать луком, сложить в эмалиро-
|
7 кусочков мяса, очищенных от лука, посыпать их мукой. Жа- рить шашлык на сковороде в сильно разогретом жире до обра- зования румяной корочки.
Подавать шашлык на подогретом блюде, посыпав крупно нарезанной зеленью петрушки. Украсить блюдо кружочками помидора и мелко нарезанным зеленым луком, сложенным пи- рамидой и посыпанным красным перцем. В качестве гарнира к шашлыку можно подать картофель фри или же отваренный рис.