По-грузински (мцвади в баклажанах)
1000 г баранины, 1800 г баклажанов, 150 мл растительно- го масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Корейку или заднюю часть баранины нарезать кусочками по
40-50 г. Баклажаны в кожице отмыть холодной водой и сделать на каждом посредине глубокий продолговатый разрез, дать не- много постоять и отжать горький сок. Через надрез всыпать немного соли, перца, поместить в них кусочки баранины также слегка посыпав их солью и перцем. Нанизать баклажаны на шам- пуры так, чтобы они захватили оба конца баклажана и все ку- сочки баранины.
Обжаривать над углями, вращая шампуры, чтобы кусочки баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Во время обжаривания смазывать баклажаны и кусочки мяса растительным маслом. Подать горячие шашлыки вместе с запе- ченными баклажанами на шампурах. Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.