Второзаконие 30:19

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое».

В конце концов, цель проклятия — истребить че­ловечество с земли. Цель благословения — дать жизнь и жизнь с избытком.

Через веру у каждого человека есть шанс выйти из проклятия, каким бы страшным и ужасающим оно ни было. Начиная с Нового Завета, выход из проклятия стал для каждого человека проще. Если проклятие — это приговор Божьего суда для человечества, то Иисус Хри­стос — это амнистия, которая провозглашает всем плен­ным освобождение.

Выход из проклятия, через жертву Иисуса Хри­ста, не происходит автоматически, только потому, что мы стали христианами, хотя очень много проповедни­ков учат об этом. Конечно, бывают случаи, когда чело­век во время покаяния получает весь «пакет» Божьих благ: прощение, освобождение, исцеление. Однако чаще во время покаяния получает только спасение. Соответ­ственно, для исцеления, освобождения и процветания, а это также блага, данные нам через Крест Иисуса Христа, нужна отдельная вера.

Когда евангелист проповедует о том, что Иисус Христос прощает грехи, всегда есть люди, которые при­нимают это слово с верой и выходят на покаяние. Но также находятся те, кто игнорирует жертву Иисуса Хри­ста и остаётся грешником в глазах Божьих. Казалось бы: «Используй шанс, покайся в грехах — и с этого дня ты оправдан». Однако у людей не хватает веры. Они упу­скают момент покаяния и уходят с места, на котором они могли получить прощение грехов.

Когда евангелист проповедует об исцелении, всегда есть люди, которые прилагают к сказанному сло­ву веру, и как результат — исцеляются. Помазание при­касается к ним, полностью исцеляя их больные органы. Также находятся и другие люди, которые вместо веры включают свой разум и говорят: «Как это может быть?»

Также специальная молитва необходима для по­лучения освобождения. Здесь нужен индивидуальный подход к каждому человеку, который попал под про­клятие и соответственно переживает над своей жизнью сильное демоническое воздействие.

Разрушение проклятия — это индивидуальная вера. Если ты веришь в Слово Божье, готов сделать всё, о чём учит священник, проклятие будет разрушено над твоей жизнью, и бесы выйдут. Для решения любой про­блемы нужна вера.

О чём говорит Библия?