Основные молитвы

Предыдущие части этой книги объясняли, как бесы могут влиять на человека и входить в него. Последняя глава описывала важную базовую работу, которую не­обходимо осуществить в качестве подготовки к освобож­дению. Теперь мы концентрируем внимание на самом процессе освобождения.

Во время консультации служители подмечали области, где могут быть демонические проблемы. Теперь не­обходимо заняться этими областями. Хотя служитель обычно обращается к бесам и приказывает им выйти, важ­но, чтобы освобождаемый не должен ожидать, что кто-то сделает за него все необходимое. Каждый из нас име­ет волю, и если эта воля не задействована активно, тогда вероятно, освобождение будет неполным и с непродол­жительной пользой.

Бесы знают, сотрудничает ли на самом деле воля че­ловека с Богом и служителем. Человек, который хотел освободиться от духа похоти, чтобы оставить сексуаль­ный грех, не получил освобождение. Если бы он на са­мом деле хотел поставить Бога на первое место в своей жизни, то сначала использовал бы свою волю и привел свою жизнь в порядок, оставив свой греховный стиль жизни до того, как искать освобождения. Тогда бесы знали бы, что его воля соответствует Божьей воле, и что при повелении оставить его, им придется это сделать. Когда Иисус исцелил парализованного человека (Лук. 5), то Он сначала разобрался с грехом, а затем служил ис­целением. Это позиция потенциальной победы.

Необходимо, чтобы человек использовал вою волю, избрав сделать Иисуса Господом каждой области своей жизни и живя так, чтобы бесы прекратили получать права через греховное поведение, и, желая освободиться от всех вошедших бесов.

Представим, что необходимая базовая работа была совершена, и что человек, ищущий помощи, готов про­двигаться дальше. Мы обнаружили, что человеку необ­ходимо помолиться о том, что всё было вынесено на свет во время увещевания. И хотя люди могут молиться про себя, мы обнаружили, что молитва вслух более полезна. Это подтверждает решимость увещеваемого победить де­монические силы во Имя Иисуса и гарантирует, что слу­житель знает, что ничто важное не было забыто.

В процессе обучения служители Эллел Министрис учатся использовать на этой стадии служения молит­вы, подобные нижеприведенным. Однако заметьте, что это не литургия исцеления, которая гарантирует, что человек получает автоматическое исцеление! Бог смот­рит на сердце, и если человек устами произносит мо­литвы, которые не являются искренним выражением желания сердца, тогда вряд ли произойдет соответству­ющее освобождение.

Существует много разных форм подобных молитв; и уве­щевателям необходимо достигнуть такого понимания ос­новных принципов, чтобы они могли составлять необходи­мые молитвы, которые будут точно подходить для ситуа­ции. Эти молитвы будут создавать необходимую базу, что­бы на ней строить другие молитвы для частных ситуаций.