Салат с яблочным майонезом

 

 

1 большой огурец, почищенный

1 средняя морковка

6 редисок

1 большое кисло-сладкое яблоко (Гала)

1 с.л. мака

 

2 с.л. оливкового масла

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. свежего имбиря

2 с.л. белого мисо

несколько столовых ложек воды

 

 

Огурец порезать на кубики, редиску на тонкие полукружочки, морковку потереть. Яблоко разрезать пополам и половину порезать на мелкие кубики. Всё выложить в большую миску, посыпать маком. Оставшуюся половину яблока разрезать на несколько кусков и положить в блендер с имбирем, маслом, уксусом, пастой мисо, и добавить воды чтобы лучше смешивалось. Всё смешать в густую массу - это яблочный майонез, он будет не совсем однородным из-за относительной жесткости имбиря. Заправить майонезом салат, подавать сразу. Если белого мисо нет, то добавьте соли или соевого соуса.