Пирог из пеканов

 

 

Пекан - орех похожий на грецкий. Он суше, в нём меньше горечи, немного меньше жира, больше сладости. Поджаристый вкус и медовый аромат прекрасно подходит для сладких блюд. Начинка для традиционного американского пирога из пеканов делается на основе яиц и сливочного масла, из которых готовят крем и перемешивают с орехами. У меня всё гораздо проще. Единственной трудностью может быть отсутствие пеканов, особенно сырых. Мне тут как-то говорили, что их продают в седьмом континенте.

 

 


тесто:

2 стакана миндаля (я его замочила на ночь и высушила в сушилке еще 1 день чтобы лучше мололись)

2 с.л. нектара агавы (можно заменить финиками)

начинка

3 стакана пеканов

5 фиников

1 стакан изюма

1 стакан очищенной воды


 

Миндаль в комбаине перемолоть в нечто подобное муке. Под конец добавить агавэ (или финики) и размешать. Уложить массу в блюдо для пирога, прижимая до толщины ,5 см.

2.5 стакана пеканов как следует размолоть в комбаине - они очень быстро начнут превращаться в масло. Тогда можно постепенно добавить финики, изюм, и воду. Молоть надо долго; если перемалывается плохо, добавьте еще воды. В итоге должен быть густой, сладкий крем. Аккуратно выложить в блюдо с тестом и украсить половинками пеканов.

Быстро размякают в комбаине