Беллини

 

 

Беллини - популярный итальянский коктейль с шампанским и мякотью персика. У меня безалкогольная версия, которую можно пить даже на завтрак.

 

 

Если вы используете шампанское (Prosecco), то лимон и подсластитель вам не нужен.

 

1/2 большого персика, очищенного от кожи

1/2 лимона

1 с.л. агаве

1 стакан безвкусной минеральной воды вроде San Pelligrino или Perrier, заранее охлажденной

 

Персик, сок лимона, и агаве взболтать в блендере с несколькими столовыми ложками минералки, пока не образуется однородное пюре. Добавить оставшуюся минералку и включить блендер буквально на одну секунду на низкой скорости. Подавать в бокалах. У меня персик белый, это более нежно, но можно и с желтыми делать то же самое.