Баклажанная икра с нутом и кунжутом
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
оливковое масло - 100 г
чеснок - 4 зубчика
красный лук - 1 шт.
кунжут - 20 г
помидоры - 4-5 шт.
петрушка - 1 пучок
консервированный нут - 100 г
соль/перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны смазать оливковым маслом и запекать на углях или в духовке 30-40 минут. Мелко порубить зелень, чеснок и лук. Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде. Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и удалить семечки, мелко нарезать и добавить в общую миску. Из запеченных баклажанов достать мякоть и измельчить. Добавить консервированный нут и заправить баклажанную икру оливковым маслом, солью и перцем.