Баклажанная икра с нутом и кунжутом

Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.

оливковое масло - 100 г

чеснок - 4 зубчика

красный лук - 1 шт.

кунжут - 20 г

помидоры - 4-5 шт.

петрушка - 1 пучок

консервированный нут - 100 г

соль/перец - по вкусу

 

Приготовление:

Баклажаны смазать оливковым маслом и запекать на углях или в духовке 30-40 минут. Мелко порубить зелень, чеснок и лук. Поджарить кунжутные семечки на сухой сковороде. Бланшировать помидоры, снять с них кожицу и удалить семечки, мелко нарезать и добавить в общую миску. Из запеченных баклажанов достать мякоть и измельчить. Добавить консервированный нут и заправить баклажанную икру оливковым маслом, солью и перцем.