Приготовление
Свежие шампиньоны и лук порезать мелкой соломкой и обжарить. Курицу, чернослив и огурец порезать соломкой.
Сыр и яйца натереть на крупной терке. Для этого салата необходимо широкое плоское блюдо. Салат выложить слоями:
- рис (сверху посолить),
- чернослив,
- курица смешанная с майонезом,
- лук с шампиньонами,
- сыр с яйцами и майонезом,
- огурцы,
- залить майонезом.
Украсить салат, как показано на фото.
Салат порционный курино-грейпфрутовый
Ингредиенты:
• 2 грейпфрута
• 2 вареные куриные грудки
• майонез
• томат-паста
Приготовление
У грейпфрутов срезать "крышечки", аккуратно вынуть всю мякоть, чтобы получились чашечки для салата. Вынутую мякоть мелко порезать.
2 вареные куриные грудки мелко порезать. Для соуса смешать майонез и томатную пасту. Все смешать и вложить в чашечки из грейпфрутов.
Все! Салат получается с интересным пикантным вкусом.