Приготовление

Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т.к. салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой. Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тертый на терке картофель. Смазать майонезом. Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов. Еще раз посыпать луком.
Следующий слой - опять картофель. Смазать майонезом. Затем выложить корейскую морковку, а за ней натертый на терке сыр. Смазать майонезом.
Поставить салат в холодильник часов на 5-6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом). Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.


Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. • яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. • твердый сыр • сливочное масло • репчатый лук - 2 шт.
• майонез, соль по вкусу • зелень