Сливовый пирог в хлебопечке
Слива – фрукт летнего сезона, который распространен во всем мире. Полезные качества слив известны давно. В пищу сливу употребляют свежими, сушенными, консервированными. Из них получается вкуснейших сок и компот, а так же варенье и пастилу.
При термической обработке слива не теряет своих качеств. Это большой плюс фрукта. Ее можно использовать как начинку для кексов и разных пирогов, приготовленных в духовке и хлебопечке.
А мы с вами приготовим сливовый пирог в хлебопечке. Пирог со сливами хлебопечке отличается своим кисло-сладким вкусом. В отличии от других начинок, которые придают приторности пирогам, слива привнесет новые вкусовые краски в ваши десерты. Тем более, что рецепт сливового пирога очень простой.
Ингредиенты для сливового пирога:
- 150гр масло сливочное или маргарин,
- 150гр сахара,
- 200гр муки,
- 300гр слив,
- 2 яйца,
- 1\3 чайной ложки гашеной соды или 10гр разрыхлителя.
Приготовление пирога:
1. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
2. А в это время в глубокую миску положите весь сахар, к нему выбейте яйца. Взбейте эти компоненты, пока масса не побелеет.
3. Добавьте к хорошо взбитой яичной массе размягченное масло. Продолжайте взбивать. Смесь в итоге должна получится, как сметана, без комочков.
4. Добавьте муку и вымесите тесто.
5. Форму хлебопечки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите половину теста на дно.
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и положите в тесто, слегка придавливая.
Затем накройте сливы второй половиной теста и снова выложите сливы. Поставьте запекаться в хлебопечке на 55 минут.
После звукового сигнала достаньте пирог, перевернув форму. Затем быстро переверните пирог, чтобы верх не сел. Намажьте его сметаной и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
По этому рецепту можно спечь пироги и с другой начинкой – персиками, бананами, черникой и многим другим. Экспериментируйте и радуйте своих близких.
Приятного вам аппетита!