Творожный торт

Ингредиенты:

300 грамм творога,

150 грамм сметаны,

2 ст.ложки желатина,

1 апельсин,

1 мандарин ,

горсть изюма,

4 шт. кураги,

3 ст.ложки сахара,

4 ст.ложки сиропа вишни (можно любого, черной или красной смородины).

Количество ингредиентов зависит от объёма формы в которой делается торт.

Приготовление:

Сначала замочить изюм и курагу в тёплой воде с добавлением коньяка.

Замочить желатин в охлаждённой кипячёной воде.

Очистить апельсин и мандарин и нарезать кружочками. Выложить на дно стеклянной салатницы кружок апельсина, потом разрезая кружки пополам выложить всю салатницу апельсином, и мандарином – как подсказывает фантазия.

В миску положить творог, тщательно его размять, добавить сахар, 2 ст. ложки сметаны, изюм.

Желатин растворить на водяной бане и 2/3 части добавить помешивая в творожную массу. При помощи столовой ложки положить творожную массу на апельсины – не выливать, чтобы не сместились кусочки апельсина и мандарина.

В миске смешать сметану, сироп , порезанную курагу и можно натереть цедру апельсина. Влить оставшийся желатин, хорошо перемешать и положить сметанную массу на творожную.

Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Перед подачей на стол положить тарелку на торт и перевернуть.