Салат «СУГРОБЫ»
Состав:
Яйца - 6 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 2 шт
Курица отварная (грибы консервированные, вареная колбаса или сайра консервированная) - 400 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр - 150 гр
Майонез
Приготовление:
Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть. Этой массой фаршируем белки.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с морковкой.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.
Вареную колбасу нарезать кубиками. Кстати, колбасу в салате Сугробы можно заменить вареной курочкой, обжаренными грибами или консервированной сайрой...
Далее выкладываем слоями:
Картофель, немного солим, майонез. Обжаренные лук и морковь. Колбаса. Половинки яиц срезом вниз, смазываем майонезом. Верх засыпаем тёртым сыром.