Салат «СУГРОБЫ»

Состав:

Яйца - 6 шт

Картофель - 2 шт

Морковь - 2 шт

Курица отварная (грибы консервированные, вареная колбаса или сайра консервированная) - 400 гр

Лук - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Сыр - 150 гр

Майонез

Приготовление:

Яйца отварить, почистить, разрезать пополам вдоль и вынуть желтки. К желткам добавить майонез и выдавить чеснок, растереть. Этой массой фаршируем белки.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с морковкой.

Картофель отварить и натереть на крупной тёрке.

Вареную колбасу нарезать кубиками. Кстати, колбасу в салате Сугробы можно заменить вареной курочкой, обжаренными грибами или консервированной сайрой...

Далее выкладываем слоями:

Картофель, немного солим, майонез. Обжаренные лук и морковь. Колбаса. Половинки яиц срезом вниз, смазываем майонезом. Верх засыпаем тёртым сыром.