Картофель в белоснежной шубке

На вкус как будто испечен на костре. Тонюсенькая хрустящая кожица и нежная рассыпчатая мякоть.

Ингредиенты:

картофель1кгсоль2ст. л.мука3ст. ложсметана300гукроп1пуч.лук зелёный 6-7 перьевчеснок3зуб.масло сливочное150г

Приготовление: Тщательно, со щёткой помойте картофель. В целлофановый пакет насыпьте 3стол. ложки муки и 2 стол. ложки соли, хорошо перемешайте, положите туда мокрый картофель. Завяжите, или зажмите пакет, а затем тщательно ним потрясите, чтобы все картофелены обволоклись смесью муки и соли. Противень застелите фольгой и выложите на него картофель. Запекайте в духовке 1 час, при температуре 200*. Для соуса измельчаем укроп, зелёный лук и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем сметану, перемешиваем. Готовый картофель разрезаем пополам, не до конца, в серединку кусочек масла и соус. Кожица не пересоленная, а очень вкусная, хрустящая! Очень вкусно с селёдочкой, солёными огурцами.