Закуска из батона.

Берём подходящий по форме батон, вытаскиваем почти всю мякоть. Откладываем и готовим начинку. 2 плавленых сырка трём на мелкой тёрке, добавляем сливочное масло где-то грамм 50, всё перемешиваем. Разделить на две части (одна часть побольше, другая поменьше). Ту, которая больше, смешать с тёртой на мелкой тёрке свёклой(1 шт). В меньшую добавить зелень (я ещё репчатый лук добавила, но это на любителя). Ну, а теперь начинаем главное - начинять. Батон без мякоти смазываем свекольной начинкой, потом слой с зеленью. Вдоль не разрезанной стороны положить солёные огурчики (если большие, то нарезать на 4 части), рядом уложить филе сельди. Линию среза смазать сливочным маслом и плотно прижать, завернуть в пищевую плёнку и перевязать. Поставить в холодильник (я оставляла на ночь). Потом вытащить и острым ножом нарезать на кусочки.