Пирог из лаваша с куриными потрошками
2 листа тонкого лаваша.
150-200 гр. сметаны
2-3 яйца.
Для начинки: 700 гр. потрошков (у меня печень куриная)
2 луковицы, 3-4 картофелины.
Протушиваем печень с луком до готовности. Картофель режем мелкими кубиками и отвариваем (но чтоб не развалился). Все это перемешиваем.
Яйца разболтать со сметаной.
Лист лаваша равномерно промазать сметанной смесью кулинарной кистью.(или как угодно)
Уложить в форму диаметром 20~24 см так, чтобы лаваш повторил контуры формы, а края можно было завернуть.
Точно также поступить со вторым лавашом — намазать и уложить в форму на первый (как бы крест накрест)
Половину начинки выложить в форму, залить половиной сметанной массы и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.
Выложить вторую часть начинки, полить оставшейся сметаной.(оставить немножко для смазывания) Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх должен быть закрыт полностью. Смазать. И в духовку на пол часа. У меня форма неразъемная, поэтому вывалила вверх ногами.