Как приготовить настоящий горячий шоколад

 

1 . Для начала купите плитку цельного шоколада. Черный, молочный или белый — решать вам, но классический горячий шоколад делают именно из черного. Запомни: чем выше в шоколаде процент содержания какао, тем лучше. Мы рекомендуем попробовать 76-процентный шоколад: он не будет излишне горчить.

2 . Возьми разделочный нож и доску. Убедитесь, что доска ничем не пахнет, иначе этот запах передастся шоколаду. Если на доске ты обнаружишь отпечатки маленьких ладоней, стоит проверить, не вернулись ли в квартиру гномы. Нарежь шоколад мелкой стружкой из расчета, что на одну порцию уходит 25 г шоколада и 200 мл молока.

3. Молоко вылей в емкость с антипригарным покрытием и поставь на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, высыпь в него шоколад и убавь огонь. Помешивая, дождись, когда шоколад полностью растворится (то есть когда пропадут даже самые маленькие комочки), и сними емкость с огня.

4. Если ты предпочитаешь чистый шоколадный вкус, то из всех специй можешь добавить только немножко соли: она сделает напиток более насыщенным. Тягу к экспериментам можешь поддержать, добавив корицы или тертого мускатного ореха. Усилить согревающий эффект шоколада может столовая ложка бренди или ликера, добавленного при его приготовлении.

Запеканка Ингредиенты: 3 яйца; банка сгущенного молока; 500 г творога; 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки); щепотка соли Приготовление: Яйца взбить миксером до пышного состояния, постепенно вливая сгущенку. Добавить творог, крахмал и соль, тщательно всё размешать. Вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160 С духовке до румяной корочки около 50 - 60 мин. Такая запеканка идеально получается в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 65 мин. + 60 мин. остывание в закрытой выключенной мультиварке. Подавать со сметаной и с протёртой клубникой (без добавления сахара).