Гречневая гранола

 

 

Ой, чего только в ней нет... рецепт - копия гранолы, купленной в Crudessense в Монтреале. Морковный жмых и мускатный орех это необыкновенно вкусно в сочитании со всем остальным, и вообще мне кажется будет вкусно в комбинации с любыми орехами. Шелковицу можно заменить светлым изюмом.

 

3 стакана пророщенной гречки

1 стакан подсолнечных семечек

1 стакан тыквенных семечек

2 стакана грецких орехов

3 столовой ложки мака

3 столовой ложки кунжута

1/4 ч.л. мускатного ореха

1 стакан морковного жмыха

2 стакана сушеной белой шелковицы

 

Гречка, подсолнечные и тыквенные семечки замочены, пророщены сутки. Грецкие орехи замочены на несколько часов, грубо размолоты. Мак, кунжут добавлены просто так. Мускатный орех потерт на тёрке. Из морковки сделан сок, а жмых добавлен в гранолу. Всё, кроме шелковицы, хорошо смешано в своём влажном виде и просушено сутки в сушилке. Потом добавлена шелковица. Поедалось с миндальным молоком.