Зерновые Хлебцы

 

 

Эти хлебцы - моё величайшее кулинарное достижение. Более вкусных сыроедных хлебцев я не пробовала.

 

1.5 стакана молотых семян льна

1 стакан пшена

1/2 стакана мака

1/2 стакана подсолнечных семечек

1 с.л. молотого кориандра

1 ч.л. морской соли

1 ч.л. тмина

1 стакан воды

 

Пшено замочить на 2-8 часов, промыть, слить. В большой миске хорошо смешать лен, мак, семечки, кориандр, соль, и тмин, добавить пшено и воду, как следует смешать руками. Тесто можно накрыть и заквасить на несколько часов. Это придаст хлебцам более ржаной вкус. Размазать на парафлекс или пергамент и сушить 8-10 часов при 40 градусах в сушилке или 1-2 часа на низкой температуре в духовке.