Золотые хлебцы

 

 

Хлебцы сделаны по такому же принципу, только без ферментации и высушены до полной сухости. Так называемое "золотое" семя льна у нас продается по такой же цене, как и обычное коричнивое. Оно светлое, многие считают, что по вкусу менеер резкое. Я добавила в тесто куркумы для еще более желтого цвета.

 

1 стакан золотых семян льна, мелко перемолотых в кофемолке (т.е. ДО перемолки по объему 1 стакан)

1 с.л. немолотых семян льна

4 с.л. пшенки

3 с.л. конопляных семечек

1 с.л. молотой куркумы (turmeric)

1 c.л. тмина

1 ч.л. соли (не обязательно)

1 стакан воды

 

1. Хорошо смешать сухие ингредиенты, добавить воду, размешать. Тесто станет липким. Можно добавить дополнительную воду, чтобы оно было более влажным - лен впитает в себя много воды.

2. Размазать тесто на поднос в сушилке (или пергамент).

3. Cушить 8-12 часов при 40 градусах, перевернуть, сушить 6-8 часов.