Зелёный сыр

 

 

Из тыквенных семечек сыр получился очень вкусный и затвердел просто великолепно.

 

2 стакана тыквенный семечек, замоченых на ночь и хорошо слитых

1-2 стакана реджувелака

1/4 ч.л. мускатного ореха

1/4 ч.л. соли (больше, если не кладете мисо)

2 с.л. пищевых дрожжей

2 с.л. коричневого мисо

 

Всё точно также - семечки перемалываются в реджувелаке со всеми остальными ингредиентами до однородной консистенции, смесь сливается в миску, квасится 12 часов. Мисо я добавлять не сталаВ этом случае сместь перекладывается в марлевый мешочек, который кладется в металлическое сито. Сверху я положила блюдце и нагрузила весом. Стекал сыр еще 12 часов. Потом я выложила его на тарелку, посыпала молотым перцем чипотле для красоты и копченого привкуса, накрыла колпаком и поставила в холодильник.