Тайская лапша

 

 

Спасибо всем за поздравления! Всё-таки выложу рецептик. Это было создано по принципу "что осталось в холодильнике," но получилось крайне вкусно. Вдохновением был тот самый тайский салат. Пропорции как на фото, они фактически не очень важны - это порция на одного человека. Список ингредиентов длинный, но на самом деле делается это быстрее чем читается.

 

 


1 кабачок цуккини, не чищенный, порезанный длинными полосками

1 морковка

1 свекла

пол лимона

1/2 стакана гороха (размороженный)

горсть арахиса

2-3 пера зелёного лука

1/4 стакана базилика

1/4 стакана мяты

1/2 стакана кинзы

1 зуб чеснока

1 кусочек имбиря размером с палец

1/4 ч.л. перец халапено

1 с.л. карри

1/2 ч.л. чили

1 с.л. соевого соуса

1 ч.л. оливкового масла


 

Зелень, перец, чеснок, и имбирь очень мелко порезать, смешать в миске со специями и горохом. Кабачок не чистить, порезать длинными полосками (у меня такая тёрка), добавить в миску, смешать, выдавить сок из лимона, полить соевым соусом и маслом, еще раз аккуратно перемешать. Морковку и свеклу почистить и порезать также, добавить в миску морковку, перемешать. В конце добавить свеклу, перемешать совсем чуть-чуть чтобы всё не стало розовым.