Маринад для грибов

3 с.л. оливкового масла

4 с.л. соевого соуса нама шойю

2 с.л. яблочного уксуса

1 с.л. нектара агаве

1 ч.л. размолотого перца чипотле

 

Гриб портабелла и перец чипотле. Чипотле можно заменить другим ароматным красным чили.

Портабеллу порезать на тонкие полоски

Залить маринадом, хорошо размешать, и оставить минимум на пол часа или даже на ночь в холодильнике.

Затем можно приготовить гвакамоле, сальсу, и нарезать перец и лук очень тонкими полосками. Капусту надрезать вдоль кочерыжки и разделить на листья. В каждый лист положить несколько полосок грибов, перец, лук, сверху ложку гвакамоле и ложку сальсы.