Маринованные помидоры
Картофель запеченный в медово-горчичном соусе
Очень часто так случается, что простая еда по ощущениям гораздо вкуснее любого изысканного блюда. Мой муж часто вспоминает горячий хлеб и молоко или булку с ряженкой из детства, особенно, когда голоден. Одним из весьма простых рецептов, который понравится многим, думаю, будет картофель запеченный в медово-горчичном соусе.
В идеальном случае после всего четырех шагов приготовления вы сможете попробовать острый пряный картофель, покрытый хрустящей корочкой.
Этот вкусный и аппетитный гарнир лучше всего делать из молодой картошки. Кстати, как мне кажется, это отличный вариант в пост.
Ингредиенты:
1. Картофель (лучше молодой) 500 г.
2. Горчица готовая 2 ст.л.
3. Мед 1 ст.л.
4. Соевый соус 1 ст.л.
5. Растительное масло 2 ст.л.
6. Острый красный перец по вкусу
7. Соль
Маринованные помидоры
Вот решила поднять тему закусок-маринадов. Такой тип блюд отличается исключительной простотой приготовления, а к минусам можно отнести лишь ожидание, когда закуску можно будет попробовать. Из большого количества вариантов я решила рассказать про рецепт маринованных помидоров.
Они, кстати, хранятся в холодильнике около недели, причем со временем становятся только вкуснее. Это отличная закуска к шашлыку или жаренной на гриле курице. К тому же такие маринованные помидоры можно использовать и в качестве украшения различных блюд.
Ингредиенты:
1. Крепкие не крупные помидоры 600 г.
2. Вода 100 мл.
3. Сахар 3 ч.л.
4. Уксус 9% 2 ст.л.
5. Соль
6. Перец горошком
7. Растительное масло 40 мл.
8. Чеснок 2 зубчика
9. Укроп ½ пучка
10. Базилик ½ пучка
Конфитюр – рецепт из лука
Кулинария в моей жизни – это не просто вкусные обеды и ужины, а еще и новые гастрономические впечатления от жизни. Что-то новое всегда рядом и очень часто мы просто не замечаем этого.
Конфитюром называют желеобразный джем из ягод, фруктов или овощей, приготовленный в сахаре, патоке или меде. Обычно под этим словом понимают именно ягодное или фруктовое блюдо, т.к. овощные конфитюры не так распространены в жизни обывателей.
Лично я никогда не думала, что и из лука можно приготовить нечто подобное. Но когда сделала луковый конфитюр, была даже шокирована, в хорошем понимании этого слова, его вкусом. Этот рецепт конфитюра отлично подойдет к ломтику черного хлеба со свежим сливочным маслом или к бутербродам, рецепт которых я расскажу вам чуть позже.
Ингредиенты:
1. Лук репчатый 1 кг.
2. Масло оливковое 50 г.
3. Сахар 75 г.
4. Вода (или вино сухое) 100 мл.
5. Перец свежемолотый по вкусу
6. Соль ½ ч.л.
Рис в томатном соке с помидорами
Решила приготовить рис в томатном соке в качестве небольшого эксперимента, уж больно было интересно, что получится, т.к. это блюдо до сих пор не готовила. Традиционно все просто и доступно, при этом это вкусное и оригинальное блюдо здорово разнообразит ваш обед или ужин.
Ах, да, еще один плюс риса в томатном соке – это постное блюдо, которое может выступить как в роли самостоятельного, так и в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.
Ингредиенты (на 4 порции ориентировочно):
1. Рис 1 ст.
2. Сок томатный 2 ст.
3. Соль
4. Перец черный молотый по вкусу
5. Растительное масло
6. Чеснок 3 зубчика
7. Сочные и мясистые помидоры 400 г.
8. Базилик 4-5 веточек
Салат с тунцом и грейпфрутом
До сих пор считала немыслимым сочетание тунца и грейпфрута, но тем удивительней союз этих двух ингредиентов в одном блюде, когда не ожидаешь их там встретить.
Решила попробовать приготовить салат с тунцом и грейпфрутом практически сразу, как получила его рецепт от одной из читательниц блога. Во-первых, готовится он в течение 15 минут, во-вторых, это неописуемо вкусно и в то же время полезно.
Такой салат можно приготовить как к приходу подруги, так и подать на стол гостям – стыдно не будет.
Ингредиенты:
1. Консервированный тунец 1 б.
2. Листья салата
3. Красный лук ½ шт.
4. Огурец 1 шт.
5. Грейпфрут 1 шт.
6. Мед жидкий 2 ст.л.
7. Соевый соус 3 ст.л.
8. Готовая горчица 1 ч.л.
9. Масло растительное 3 ст.л.
10. Перец черный молотый