Салат Ромашковое поле

Поделиться…

Все объявления

ЯндексДирект

Лучшие блюда на твоем столе Хочешь вкусно покушать? Мы поможем выбрать подходящий рецепт! bonduellerussia.ru

 

 


Салат Ромашковое поле – красивый и вкусный салат для праздничного стола.

Ингредиенты:

 

· Рис – ½ стакана

· Горбуша консервированная – 1 банка

· Лук репчатый – 2 головки

· Морковь – 2 штуки

· Огурец – 2 штуки

· Яйца куриные – 3 штуки

· Майонез

· Укроп и листья салата



Способ приготовления:

Рис сварить в подсоленной воде до готовности. Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле. Яйца сварить и очистить.
Уложить салат слоями:

1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец мелко порубить и смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки: из белков яиц, порезанных соломкой, приготовить лепестки, из желтка, тертого на мелкой терке – середину цветка. Украсить салат укропо.

Салат Ромашковое поле готов. Приятного аппетита!

Рецепт от Елены Скориной