Рецепты блюд на Новый год – 2014

Итак, новогодние салаты 2014 на год Лошади также обязательно должны включать в себя разнообразные фрукты, овощи. Прежде всего, новогодние салаты на 2014 год должны быть очень вкусными. Но на год Лошади хотелось бы вкушать не только вкусную, но и весьма полезную пищу. Все дело в том, что зимой мы получаем минимум необходимых организму витаминов. А хотелось бы, чтобы хотя бы по праздникам в витаминах недостатка не было. Зелень и лук, свежие помидоры и огурчики, перец сладкий и морковь, свёкла и авокадо – вот, что должно составить основу полезных салатов. Мало того, что это настоящая витаминная подпитка для ослабленного холодами иммунитета, так это ещё и прекрасный способ есть лёгкую пищу и не перегружать организм лишними калориями. Тем, более такое меню придется по душе Лошади. Сделать овощные салаты с зеленью оригинальными довольно просто – украсьте блюда красиво вырезанными овощами, и придумайте необычный соус, который придаст любой пище новый облик.

Год Лошади 2014 подходит для проявления кулинарных фантазий как нельзя лучше. Так что не забывайте о новых салатах для праздничного стола на 2014 год. Они украсят Ваш праздничный стол и приятно удивят Ваших близких, родных и друзей!

Несколько идей для вкусного и яркого Новогоднего стола. Использованы материалы с сайтаhttp://www.say7.info/cook/.

салат "Лошадка"

Яйца отварить вкрутую и охладить. Куриный окорок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.

На разогретой сковороде подогреть растительное масло. Выложить грибы и лук и жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками. Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.

Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке. Натереть желток на мелкой терке. Грибы охладить. В миске соединить подготовленные мясо и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом. Хорошо перемешать до однородной массы. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.) На сервировочное блюдо выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади.

Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву. Последний слой – белки. Окончательно сформировать голову и уши. Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа.