САЛАТИК ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (2 банки) выложить в тарелку вместе с маслом, размять вилкой.
Добавить ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (3-4 ломтика), нарезанный мелкими кубиками, хорошенько размять вилкой вместе с печёнкой.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК (1-2 шт) очистить и мелко нарезать.
ЯЙЦА (3-4 шт) сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Добавить яйца и лук в салат, перемешать, заправить майонезом (по вкусу).
Выложить горочкой и посыпать нарезанным укропом!
Салат "Березка"
Вариантов и приготовления и рецептов много, мой опять, скорее напоминание. Готовлю этот салат давно, у меня он называется "Полярные зори". Соответственно и выложен по другому, но вариант березки понравился. Готовила в форме для выпечки хлеба "кирпичик".
Состав произвольный, слои такие:
жареные грибы с луком, свежие. огурцы, курица отварная, чернослив, сыр, желтки, белки. Каждый слой майонез(кроме огурцов). Украсить листиками мяты, салатными листьями и черносливом.
САЛАТИК "КУРОЧКИН"
Выкладывать слоями!
Первый слой: КУРИНОЕ МЯСО отварное, мелко нарезанное;
Второй слой: МАЙОНЕЗ;
Третий слой: ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ, мелко нарезанные;
Четвёртый слой: ШАМПИНЬОНЫ, порезанные, пожаренные;
Пятый слой: МАЙОНЕЗ;
Шестой слой: СЫР, натёртый на тёрке.
Сверху маслинки и зелень!
САЛАТ РУМЯНА
слоями, каждый слой смазывать майонезом:
измельчённые крабовые палочки (как вариант - куриное мясо)
яблоко на крупной тёрке
яйца на крупной тёрке
соль, перец
сыр на крупной тёрке
измельчённые помидоры
ЛОДОЧКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА
перец болгарский, разноцветный - вымыть, очистить от семян, нарезать "лодочками".
НАЧИНКА:
сыр натёртый на мелкой тёрке
майонез
измельчённый чеснок
зелень укропа
Цезарь |
Ингредиенты:
- оливковое масло 2 ст. л.
- чеснок 1 долька
- белый итальянский хлеб (я использовала батон)
- 2 отварных яйца
- баночка анчоусов
- пучок зеленого салата (чем больше, тем лучше)
- пармеджано
- для заправки:
- яйцо 1 шт.
- горчица 1 ч. л.
- чеснок 1 маленькая долька
- лимонный сок 1 ст. ложка
- оливковое масло 100 мл.
- соус Уочестер 1 ч. л.
Способ приготовления: Яйца отварить. Нарезать хлеб кубиками. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Остудить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок, соус Уочестер в кухонный комбайн и взбить. Добавляя небольшими порциями масло, взбить до легкой густоты. Салатные листья порезать, выложить на блюдо, полить заправкой. Добавить пармезан, анчоусы , порезанные на равные дольки яйца и посыпать сверху крутонами. Тут же подавать.
Салат для мужчин |
- 1 банка консервированной кукурузы
- оливки без косточек 1 банка
- сладкий красный или желтый перец 1 шт.
- сырокопченая говядина 300 г
- сухарики ржаные 100 г
- майонез
- зелень по вкусу
Говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками. Несколько цельных оливок оставить для украшения. Кусочки говядины, перец, оливки соединить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат оливками, зеленью и подать на стол.
Печеночный торт праздничный |
- печенка телячья 1,2 кг
- соль, перец
- 2 яйца
- мука 1 стакан (можно использовать манку)
- чеснок 3 зубчика
- для начинки:
- репчатый лук 2-3 шт.
- грибы 500 г
- майонез 500 г
- для украшения:
- томаты черри
- 2 яйца
- тертый сыр
- листья салата
- веточка укропа
- ломтики вяленого окорока
Технология приготовления:
1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.
2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.
4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.
6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.
7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.
8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.
9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.
10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!
Салат " Грибная поляна"
Слои с точность до наоборот как в Салате " Ложная полянка"
Выкладывала в глубокую миску с прямыми боками... потом оставила на пару часов пропитаться... после чего перевернула на тарелку.
Салат "Ложная полянка"
Выкладывать слоями:
вареный картофель на терке
майонез
свежий огурец, нарезанный кубиками
ветчина - кубиком
майонез
вареное яйцо на терке
лук, замаринованный в яблочном уксусе
майонез
сыр на терке
майонез
зелень
грибы