САЛАТИК ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ (2 банки) выложить в тарелку вместе с маслом, размять вилкой.
Добавить ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ (3-4 ломтика), нарезанный мелкими кубиками, хорошенько размять вилкой вместе с печёнкой.
РЕПЧАТЫЙ ЛУК (1-2 шт) очистить и мелко нарезать.
ЯЙЦА (3-4 шт) сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками.
Добавить яйца и лук в салат, перемешать, заправить майонезом (по вкусу).
Выложить горочкой и посыпать нарезанным укропом!

 

Салат "Березка"


Вариантов и приготовления и рецептов много, мой опять, скорее напоминание. Готовлю этот салат давно, у меня он называется "Полярные зори". Соответственно и выложен по другому, но вариант березки понравился. Готовила в форме для выпечки хлеба "кирпичик".

Состав произвольный, слои такие:
жареные грибы с луком, свежие. огурцы, курица отварная, чернослив, сыр, желтки, белки. Каждый слой майонез(кроме огурцов). Украсить листиками мяты, салатными листьями и черносливом.

 

 

САЛАТИК "КУРОЧКИН"

Выкладывать слоями!
Первый слой: КУРИНОЕ МЯСО отварное, мелко нарезанное;
Второй слой: МАЙОНЕЗ;
Третий слой: ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ, мелко нарезанные;
Четвёртый слой: ШАМПИНЬОНЫ, порезанные, пожаренные;
Пятый слой: МАЙОНЕЗ;
Шестой слой: СЫР, натёртый на тёрке.
Сверху маслинки и зелень!

 

САЛАТ РУМЯНА

слоями, каждый слой смазывать майонезом:
измельчённые крабовые палочки (как вариант - куриное мясо)
яблоко на крупной тёрке
яйца на крупной тёрке
соль, перец
сыр на крупной тёрке
измельчённые помидоры

 

 

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

перец болгарский, разноцветный - вымыть, очистить от семян, нарезать "лодочками".
НАЧИНКА:
сыр натёртый на мелкой тёрке
майонез
измельчённый чеснок
зелень укропа

 

Цезарь

 

Ингредиенты:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • чеснок 1 долька
  • белый итальянский хлеб (я использовала батон)
  • 2 отварных яйца
  • баночка анчоусов
  • пучок зеленого салата (чем больше, тем лучше)
  • пармеджано
  • для заправки:
  • яйцо 1 шт.
  • горчица 1 ч. л.
  • чеснок 1 маленькая долька
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • оливковое масло 100 мл.
  • соус Уочестер 1 ч. л.

Способ приготовления: Яйца отварить. Нарезать хлеб кубиками. Перемешать оливковое масло и чеснок и обвалять в нем кубики хлеба. Приправить и положить на противень. Запекать 10-15 мин до золотистого цвета. Остудить. Сделать заправку: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок, соус Уочестер в кухонный комбайн и взбить. Добавляя небольшими порциями масло, взбить до легкой густоты. Салатные листья порезать, выложить на блюдо, полить заправкой. Добавить пармезан, анчоусы , порезанные на равные дольки яйца и посыпать сверху крутонами. Тут же подавать.

 

 

Салат для мужчин

 

  • 1 банка консервированной кукурузы
  • оливки без косточек 1 банка
  • сладкий красный или желтый перец 1 шт.
  • сырокопченая говядина 300 г
  • сухарики ржаные 100 г
  • майонез
  • зелень по вкусу

Говядину и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Оливки нарезать кружочками. Несколько цельных оливок оставить для украшения. Кусочки говядины, перец, оливки соединить и тщательно перемешать. Перед подачей на стол добавить в салат сухарики, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат оливками, зеленью и подать на стол.

Печеночный торт праздничный

  • печенка телячья 1,2 кг
  • соль, перец
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан (можно использовать манку)
  • чеснок 3 зубчика
  • для начинки:
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • грибы 500 г
  • майонез 500 г
  • для украшения:
  • томаты черри
  • 2 яйца
  • тертый сыр
  • листья салата
  • веточка укропа
  • ломтики вяленого окорока

Технология приготовления:

1. Печенку вымыть, слегка обсушить и провернуть через мясорубку. Вбить яйца.

2. Всыпать частями муку, все хорошенько перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

3. Чеснок мелко нарезать и добавить в тесто.

4. Разогреть на сковороде растительное масло. С помощью неглубокого половника выливать тесто на сковороду. Обжаривать с двух сторон.

5. Когда с одно стороны блин станет золотым (примерно 5-7 минут), перевернуть его другой стороной. Главное смотрите, чтобы печенка была прожаренной.

6. Грибы (в данном рецепте лучше всего использовать шампиньоны) нарезать, лук измельчить и обжарить на растительном масле.

7. На красивое блюдо укладываем слоями - печеночный блин, майонез.

8. Хорошенько посыпаем грибами с луком и таким образом, собираем весь торт, последним должен быть печеночный корж.

9. Когда весь торт собран, смазать его хорошенько майонезом со всех сторон. Бока посыпать тертым сыром, поверхность тертым белком. А дальше украшайте, как вам подскажет воображение.

10. Торту дать постоять около часа, чтобы он пропитался, перед подачей нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

 

Салат " Грибная поляна"

Слои с точность до наоборот как в Салате " Ложная полянка"

Выкладывала в глубокую миску с прямыми боками... потом оставила на пару часов пропитаться... после чего перевернула на тарелку.

 

Салат "Ложная полянка"

Выкладывать слоями:
вареный картофель на терке
майонез
свежий огурец, нарезанный кубиками
ветчина - кубиком
майонез
вареное яйцо на терке
лук, замаринованный в яблочном уксусе
майонез
сыр на терке
майонез
зелень
грибы