Химический состав

1. Витамины-

каротин - не менее 0,003 % коротиноидов в пересчете на каротин;

витамин С – не менее 0,01 % аскорбиновой кислоты;

витамины - В2, Вс (фолиевая к-та), К; Е.

2. Флавоноиды- катехины, антоцианы и др.

3. Органические кислоты - яблочная ( max), винная, щавелевая, парасорбиновая (обуславливает горький вкус), сорбиновая кислота.

4. Сахара, пектиновые в-ва, микро- и макроэлементы: Fe3+, Мn2+, I-,

Zn2+, Cu 2+.

 

Семена:

1. гликозид амигдалин, расщепляющийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Его количество невелико и не может оказывать токсического действия.

2. жирное масло до 22%.

 

³