Химический состав
1. Витамины-
каротин - не менее 0,003 % коротиноидов в пересчете на каротин;
витамин С – не менее 0,01 % аскорбиновой кислоты;
витамины - В2, Вс (фолиевая к-та), К; Е.
2. Флавоноиды- катехины, антоцианы и др.
3. Органические кислоты - яблочная ( max), винная, щавелевая, парасорбиновая (обуславливает горький вкус), сорбиновая кислота.
4. Сахара, пектиновые в-ва, микро- и макроэлементы: Fe3+, Мn2+, I-,
Zn2+, Cu 2+.
Семена:
1. гликозид амигдалин, расщепляющийся на глюкозу, бензальдегид и синильную кислоту. Его количество невелико и не может оказывать токсического действия.
2. жирное масло до 22%.
³
|