Хризантема»

  1)Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
  2)Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
  3)Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
  4)Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
  5)Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

Жик»

  1)Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
  2)Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять.
  3)Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
  4)Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
  5)Декорировать ягодами и зеленью.

 

Канапе

  Канапе с колбасой.
  Канапе с языком.
  Канапе с сёмгой.