Хризантема»
1)Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. | ||
2)Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. | ||
3)Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. | ||
4)Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". | ||
5)Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью. |
Жик»
1)Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". | ||
2)Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. | ||
3)Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | ||
4)Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. | ||
5)Декорировать ягодами и зеленью. |
Канапе
Канапе с колбасой. | ||
Канапе с языком. | ||
Канапе с сёмгой. |