Салатик на закуску

Ингредиенты:
Курица (белое мясо) - грамм 200,
Грибы (шампиньоны) - 200 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 небольшая,
Кукуруза - 5 ст. ложек,
Майонез, петрушка, укроп, перец черный,
Чеснок - 1 зубчик,
Листья салата.

 

Способ приготовления:
Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на сливочном масле. К луку в сковороду добавить морковку, порезанные грибы - обжарить. Курицу отварить, порезать небольшими кусочками - я режу небольшими тоненькими перышками.
Яйцо сварить, порезать мелко.
В миске смешать майонез, перец, всю порезанную зелень и чеснок.
Остатки масла со сковороды слить, подсушить прожаренные грибы с овощами (можно просто столовой ложкой слегка отжать и слить выделенное масло).
Теперь мешаем салат: в миску с майонезной смесью выкладываем все подготовленные ингредиенты, перемешиваем.
А теперь по поводу подачи - чтобы салат использовать как закуску (так сказать на один-два укуса без проблем) - берем листья салата. На лист с краю выкладываем крупную ложку подготовленного салата и заворачиваем его рулончиком, укладываем на тарелку так сказать швом вниз. И так далее, весь салат.

 

"Цезарь" из Одессы

 

 

Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
300 гр. твердого сыра,
1 пачечка сухариков (белых) со вкусом сыра,
1 небольшая пекинская капуста,
1 курин. грудинка (желательно копченая),
3-4 яйца,
специи по вкусу,
майонез,
маслины для украшения.

 

Способ приготовления:
Все ингредиенты нарезать кубиками, капусту - нашинковать. Перед подачей добавить сухарики, специи по вкусу, заправить майонезом и украсить маслинами на свое усмотрение.

 

Салат "Шашлычный"

 

Ингредиенты:
Баклажаны - 6 шт.,
Перец болгарский - 3 шт.,
Помидоры - 4 шт.,
Лук (репчатый или зелёный) - по вкусу,
Соль,
Перец черный молотый,
Кинза, петрушка или другая зелень,
Масло постное.

 

Способ приготовления:
Этот салатик у нас неотъемлимый спутник шашлыка.
Как только огонь разгорелся, в ожидании углей для мяса, нанизайте на шампуры баклажаны, помидоры и перец, и обжарьте их прямо на открытом огне до черноты. Когда овощи покроются чёрной шелушащейся корочкой, снимите и очистите их в холодной воде (так не обожжете руки и они очень легко очищаются в горячем виде). Сложите всё в миску и порубите ножом, перемешивая им же, прямо в миске. Можно, конечно, порезать всё на отдельной дощечке, но всё скопом удобнее на природе. Добавьте порезанный лук (я иногда его предварительно мариную и привожу уже готовым, но можно и свежий). Также можно лук предварительно слегка обжарить на шампурах целыми головками, но это уже на любителя.
Добавьте зелень, соль, перец чёрный молотый. Заправьте постным маслом. Перемешайте и... на стол, к шашлычку. Прекрасно кушается как холодный, так и тёплый.