Ингредиенты

300 г слабосоленой форели или семги

170-200 г сливочного сыра

1 огурец

300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)

4 яйца

10 г желатина

300 г жирной сметаны

соль и перец

___Способ приготовления

_

для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана

стеклянную миску застелить пищевой пленкой

теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками

выкладываем дно и бока рыбой по кругу

вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка

яйца отварить в крутую

разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке

креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере

добавить к креветкам сметану, посолить, поперчить немного

желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.

половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...

для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.

огурец помыть и почистить.

нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема

сверху тертые на мелкой терке желтки

сверху смазываем кремом (не сильно густо)

далее кладем креветочный мусс

на мусс кладем белки

раскладываем кубики огурца (чуть солим)

и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...

утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))

и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.

 

Салат из малосольной семги

200 г. слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 болгарский перец
1 - 2 зубчика чеснока
150 г. майонеза
1 чайная ложка белого хрена (без свеклы)
соль
сахар
паприка

Яблоки очистить от кожуры и семян. Помидоры очистить от семян.
Болгарский перец, яблоки, лук, огурцы, помидоры и семгу порезать соломкой.
Майонез смешать с хреном, измельченным чесноком, добавить щепотку соли, немного сахара и паприки.
Салат перемешать с полученным соусом.