Ингредиенты
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
___Способ приготовления
_
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
стеклянную миску застелить пищевой пленкой
теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
выкладываем дно и бока рыбой по кругу
вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
яйца отварить в крутую
разделить на белки и желтки. Натереть по отдельности на мелкой терке
креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
добавить к креветкам сметану, посолить, поперчить немного
желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился.
половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
огурец помыть и почистить.
нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
сверху тертые на мелкой терке желтки
сверху смазываем кремом (не сильно густо)
далее кладем креветочный мусс
на мусс кладем белки
раскладываем кубики огурца (чуть солим)
и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
Салат из малосольной семги
200 г. слабосоленой семги
2 помидора
2 яблока
1 луковица
2 маринованных огурца
1 болгарский перец
1 - 2 зубчика чеснока
150 г. майонеза
1 чайная ложка белого хрена (без свеклы)
соль
сахар
паприка
Яблоки очистить от кожуры и семян. Помидоры очистить от семян.
Болгарский перец, яблоки, лук, огурцы, помидоры и семгу порезать соломкой.
Майонез смешать с хреном, измельченным чесноком, добавить щепотку соли, немного сахара и паприки.
Салат перемешать с полученным соусом.