Салат «Цезарь» азиатский
180 г
мяса краба
180 г отварных креветок
Пучок романского салата
2/3 стакана тертого сыра Пармезан
4 ст. ложки дробленого обжаренного миндаля
1 стакан сухариков
Рубленая мякоть 2 апельсинов
1 ст. ложка горчицы
2 ч. ложки рубленого чеснока
1 ст. ложка пюре из анчоусов (или 4 измельченных анчоуса)
1 ч. ложка коричневого сахара
1/4 стакана винного уксуса
1 ст. ложка апельсинового сока
1/2 стакана оливкового масла (можно
заменить растительным)
Молотый черный перец по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» азиатский:
·Соединить все ингредиенты, кроме листьев салата,
пармезана и сухариков, измельчить массу в кухонном комбайне.
·Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья
романского салата, посыпать сыром и сухариками.
·Салат «Цезарь» азиатский готов.
Приятного аппетита!
|