Салат «Цезарь» калифорнийский
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 зубчик чеснока
1 стакан сухариков
Пучок романского салата
Пучок кресс-салата
1 стакан любого тертого сыра
1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки сухой горчицы
1/4 ч. ложки черного молотого перца
1/3 стакана лимонного сока
2 взбитых яйца
1 ч. ложка вустерширского соуса
6 анчоусов
Тонкие ломтики белого хлеба или батона
Оливковое масло для жарки
Как приготовить салат «Цезарь» калифорнийский:
·Приготовить крутоны: обжарить хлеб в оливковом масле с
обеих сторон до хрустящей золотистой корочки.
·Залить рубленый чеснок оливковым маслом, дать постоять 1
час. Добавить измельченный кресс-салат, тертый сыр, горчицу, соль, перец,
взбитые яйца, приправить лимонным соком. Затем добавить вустерширский соус и
анчоусы, при необходимости – еще оливковое масло.
·Выложить салатную основу в сервировочное блюдо на листья
романского салата, посыпать сухариками и оформить крутонами.
·Салат «Цезарь» калифорнийский готов.
Приятного аппетита!
Салат Цезарь азиатский