Салат «Цезарь» с микс-соусом
4 ломтика бекона
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата
3 измельченных анчоуса (или 1 ч. ложка пасты из анчоусов)
1 ст. ложка сухой горчицы
1,5 ст. ложки муки
1 ч. ложка соли
1/4 ч. ложки черного перца
2 стакана молока
2 яичных желтка
1 ч. ложка вустерширского соуса
1/4 ч. ложки соуса «Табаско» (или любого острого красного соуса)
2 рубленых зубчика чеснока
1/3 стакана винного уксуса
1/2 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Как приготовить салат «Цезарь» с микс-соусом:
·Соединить горчицу, муку, соль и перец, добавить молоко,
взбитые яичные желтки. Варить на кипящей водяной бане или на малом огне на
плите, постоянно помешивая, до загустения.
Снять соус с огня, добавить вустерширский соус, соус «табаско», чеснок,
анчоусы, уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать, убрать в холодильник.
·Вымытый и просушенный романский салат порвать руками на
средней величины кусочки, выложить ими дно сервировочного блюда.
·Нарезать бекон полосками, добавить сухарики и сыр, перемешать
и выложить на листья салата. Перед подачей на стол полить охлажденным
сливочно-чесночным соусом.
·Салат «Цезарь» с микс-соусом готов.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» калифорнийский