Салат «Цезарь» с креветками и пастой
240 г
сухих макарон-спиралек
400 г свежих или размороженных креветок
1/2 стакана свежего зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного лукового пера
Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и пастой:
·Макаронные изделия отварить до готовности, промыть
холодной водой, дать стечь влаге, охладить. Отварить и очистить креветки.
·В большой миске смешать макароны, креветки, молодой горох, рубленый
зеленый лук и разрезанные на половинки оливки.
·Листья салата порвать руками на крупные куски, положить в
сервировочное блюдо. Добавить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
·Салат «Цезарь» с креветками и пастой готов.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» овощной
Салат «Цезарь» овощной
Для заправки:
2 стакана рубленого свежего шпината
Пучок романского салата
1 стакан измельченных
соцветий свежей цветной капусты
4 вареных яйца
1/2 бутылки белого вина
Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу
Как приготовить салат «Цезарь» овощной:
·Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья
салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых
вареных яйца и оставить пропитываться.
·Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое
блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей
под соусом из белого вина.
·Салат «Цезарь» овощной готов.
Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с микс-соусом