Салат «Цезарь» с креветками и пастой


240 г
сухих макарон-спиралек
400 г свежих или размороженных креветок
1/2 стакана свежего зеленого горошка
1/2 стакана нарезанного лукового пера
Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сухариков
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
Пучок романского салата

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками и пастой:

·Макаронные изделия отварить до готовности, промыть
холодной водой, дать стечь влаге, охладить. Отварить и очистить креветки.

·В большой миске смешать макароны, креветки, молодой горох, рубленый
зеленый лук и разрезанные на половинки оливки.

·Листья салата порвать руками на крупные куски, положить в
сервировочное блюдо. Добавить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.

·Салат «Цезарь» с креветками и пастой готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» овощной

 

Салат «Цезарь» овощной

Для заправки:
2 стакана рубленого свежего шпината
Пучок романского салата
1 стакан измельченных
соцветий свежей цветной капусты
4 вареных яйца
1/2 бутылки белого вина

Для салата:
Пучок романского салата
2 вареных яйца
1/4 стакана винного уксуса
10 анчоусов
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
4 зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
Сок 1 лимона
Соль по вкусу

Как приготовить салат «Цезарь» овощной:

·Приготовить заправку. Шпинат, соцветия капусты и листья
салата хорошо промыть, просушить, измельчить, приправить вином, добавить 4 рубленых
вареных яйца и оставить пропитываться.

·Приготовить основу – классический салат «Цезарь». Готовое
блюдо выложить в выстланную листьями салата миску, добавить заправку из овощей
под соусом из белого вина.

·Салат «Цезарь» овощной готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с микс-соусом