Салат «Цезарь» по-мексикански

300 г филе говядины
1,5 пучка романского салата
1/2 перца чили, нарезанного соломкой
1 стакан тертого сыра (желателен сорт «Монтерей Джек»)
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
2 небольших помидора
1/4 стакана очищенных ядер любых орехов
3–6 анчоусов по вкусу
1/4 стакана оливкового масла (можно заменить растительным)
1 ст. ложка измельченного чеснока
Пучок зелени базилика

1/4 стакана лимонного сока
1/2 ч. ложки молотого красного перца

1/2 ч. ложки молотого кумина
1/2 ч. ложки молотого кориандра
Щепотка белого перца
Чипсы для гарнира
Оливковое масло для жарки

Как приготовить салат «Цезарь» по-мексикански:

·Растереть пряности: молотый красный перец, кумин, кориандр, белый перец, – с 1/2
ст. ложки чеснока. Запанировать говядину, нарезанную тонкими ломтиками, в
пряностях, дать постоять 30–40 минут. Обжарить мясо в оливковом масле в течение
15–20 минут до готовности, убрать с огня для охлаждения при комнатной
температуре.

·Измельчить орехи, оставшийся чеснок, базилик, анчоусы и
пармезан в кухонном комбайне, заправить лимонным соком и оливковым маслом. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить немного теплой воды или
лимонного сока.

·Выложить блюдо листьями романского салата, добавить
салатную основу с анчоусами, сыром и орехами. Положить ломтики мяса поверх
салата, посыпать тертым сыром, украсить чипсами, полосками перца чили, дольками
помидоров.

·Салат «Цезарь»
по-мексикански готов.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками и пастой